jeudi 28 janvier 2010

Salade de pois chiches à la Marocaine


Allez, on continue dans les recettes car juste d’en écrire sur le blog, ça me donne le goût de cuisiner.
Voici maintenant une recette super simple pour le diner, facile et rapide, prête en 10 minutes. De plus vous ferez l’expérience d’un plat non salé et vous allez découvrir comment un diner peut être savoureux sans une once de sel. D’un apport calorifique normal (350 cal par portions) vous irez chercher plus de 17g de protéines avec moins de 3g de gras. Bref une salade énergisante, riche en nutriments et en minéraux, fibres et pas salée et non gras : Le bonheur quoi !
Ingrédients :
1 tasse de couscous sec
2 tasses de bouillon de poulet
1C. à soupe de thym séché
½ C. à soupe de cumin moulu
1 C. à thé de Curcuma
½ C. à thé de poivre
1 boite de pois chiches, rincées et égouttés
1 carotte râpée
1/3 de tasse d’oignon rouge haché fin
Jus de 1 citron

Préparation.
1. Dans un grand bol, mélanger le couscous, le bouillon et toutes les épices. Laisser reposer 10 minutes le temps que le couscous ait absorbé tout le bouillon.
2. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter le couscous et bien mélanger.
3. Garder au frais avant de consommer.

Cette recette est issue d’une petite merveille de livre qui s’appelle :
Boîte à lunch santé de Geneviève O’Gleman. Éditions de la semaine.
C’est pas dans mes habitudes de faire de la pub mais quand c’est bon on ne se gène pas.

Donnez m’en des nouvelles et bon appétit.

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