vendredi 29 janvier 2010

Grilled cheese

Bon c'est décidé, Kampaï devient mon émission préférée. En plus d'y avoir des recettes simples et rapides, elles sont succulentes. Pour les amateurs de foot, le Super bowl arrive à grands pas, alors au lieu de se gaver de chips ou autres pizza industrielles, voici une recette de grilled cheese santé et délicieuse.
Rajouter une salade vertes avec quelques mini-tomates et le tour est joué.

Temps de préparation : 60 minutes
Portions : 2

Ingrédients
* 1 oignon Vidalia, coupé en fines lamelles
* 4 tranches de pain de grains entiers
* 4 tranches de fromage allégé de type suisse
* 1 pomme, coupée en fines lamelles
* 1/3 tasse de noix de Grenoble
* Huile d'olive pour la cuisson

Préparation
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à fond épais et y faire revenir l'oignon à feu moyen-doux pendant 45 minutes, en brassant régulièrement.

Réserver.

Badigeonner d'huile d'olive les tranches de pain des 2 côtés.

Pour chaque grilled cheese, déposer 1 première tranche de fromage, puis y répartir 2 à 3 cuillers à soupe d'oignon caramélisé.

Ajouter les noix de Grenoble, les lamelles de pommes puis le reste du fromage.

Couvrir avec la deuxième tranche de pain et bien écraser.

Cuire dans une poêle en fonte, de préférence striée, environ 4 minutes de chaque côté. Servir aussitôt.

Bonne game

Aucun commentaire: